Я жадная

Галина Мамонова
Не быть мощнее прежней мочи
И дюжая пора уходит, отдаляется.
Известно, что чем путь короче,
Тем больше алчности внедряется.

Поэтому спешу обогатиться.
Я жадная до  впечатлений.
Стяжать хочу и накопиться
Довольством ощущений!

Не быть нам с каждым днём моложе
И даже, дано немногим постареть.
Известно, что мы не только можем,
Но и должны однажды умереть.

Поэтому спешу разжиться.
Я жадная до постижений.
Снискать хочу и раздобыться
Богатством достижений!

Март 2008 г.

Снискать – (устар.) то же, что найти, приобрести (ударение падает на 2-й слог).