Вечный Спор

Алёна Коркунова
Молчать - богатеть, но мне времени жалко,
Начнём Вечный Спор и забудем о правилах:
Я - опьянённая кофе бунтарка,
И ты - предводитель падших ангелов.

Скажу я, что ныне толпа беспощадна.
"Неправда, - ответишь, - обычные люди:
Жестокость и алчность сейчас заурядны.
Давай наблюдать. Мы с тобой им не судьи".

В бокалы вино льётся алым закатом,
А мы рассуждаем о бренности судеб.
Ты враг закадычный. И друг мой заклятый.
Об этой дилемме сегодня забудем.

"Твоё сердце - лёд! Так опасно циничен.
Глядишь свысока на людские пороки.
Дождливо-прохладен. Тебе безразлично,
Что мир станет серым, глухим и жестоким?"

"Дождливо-прохладен? А ты словно ветер,
Всемирный потоп, пламя, землетрясение!
Ты так молода... Лик печален и светел.
Наивно для всех жаждешь дня искупления".

Наш спор прерывается утром неярким.
Пора тебе в путь. Крылья снова расправлены.
До встречи. Останусь всё той же бунтаркой,
А ты - предводителем падших ангелов.

13.07.16, Коркунова Алёна, Дмитров.