Реквием по утерянной дружбе

Галина Чиореску
                ОТ  ЛЮБВИ  ДО  НЕНАВИСТИ  ВСЕГО  ОДИН  ШАГ


Была подруга. Я ценила эту дружбу,
Благодарила Бога за нее.
Мы были вместе с ней и в зной, и в стужу,
И разлучить-то нас тогда не мог никто!


Но вот однажды так случилось ,
Что кошка перебежала между нами путь
И наша дружба мигом надломилась,
Мы не смогли ее вернуть...


Потом, вот, появились обвинения ,
Взаимные упреки каждый день,
Негодование, обиды, недоверие,
А вслед за ними - и сомненья тень.


Все! Наша дружба навеки распалась
И греть наши души уже не могла.
Врагами с подругой расстались,
От дружбы не осталось и следа!...


На сердце так муторно, больно
И тяжесть  грузом лежит.
Лишь катится из глаз слеза невольно,
От боли вся душа моя кричит!!!


Не смогли сберечь нашу дружбу,
Мы так легко дали ей умереть!
Потеряла навеки подругу,
Хоть и видимся с ней каждый день.....