Когда и вдох...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Когда и вдох, как сгусток боли,
И выдох, словно тяжкий стон,
Зайдёшься криком поневоле…
И на тебя посмотрит Он.

Окажется с тобою рядом
В тот час, когда нужней всего.
И, потрясённый этим взглядом,
Ты, вдруг, уверуешь в Него.

Не в силах сдерживать рыданья,
Почувствуешь, что защищён,
Ведь, не достойный состраданья,
Ты Им заранее прощён.

Тебе уже не одиноко,
И будешь преданно, в слезах,
Смотреть на этот лоб высокий,
В его бездонные глаза.

И, укрепляя в этой вере
Приободряя и любя,
Он те таинственные двери,
Чуть приоткроет для тебя.

Увидишь берег лучезарный,
Сиянье материнских глаз..
И ты, с улыбкой благодарной,
Вздохнёшь, пусть и в последний раз.