Июльские дожди

Владимир Васильевич Рябов
Затянулось июльское небо
В предвкушении тёплых дождей.
На природное, чуткое веко
От палящих и жгучих лучей.

И мелькают уж в низком полете,
Разрезая  просторы стрижи
И украсив сюжет при дороге,
Ускользают за угол избы.

Муравьи, так и те убегают,
Закрывая лазейки свои.
И от ветра порывы гуляют,
Всё в деревьях шумящей листвы.

Налегавшие тучи за домом,
Нависают уже надо мной.
И кочуют теперь они с громом,
Под раскаты купели в запой.