Нет песен

Субоши
Нет песен... лишь подсчёт утрат невосполнимых.
Мы отступаем так, как никогда досель,
Мы морю отдаём и землю, и могилы.
Ты знаешь лишь двоих. Нас раньше было семь.

Нас меньше с каждым днём, нас меньше с каждым шагом,
Мы живы только тем, что нас ведёт вперёд.
Мой летописец, пусть под беспристрастным взглядом
Извилистый наш путь финал свой обретёт.

И будет острым край берегового камня,
Не сточенный ещё касаниями волн,
Таким же острым, как несточенная память
Всех тех, кто спасся сам, и тех, кто был спасён.

Но до тех пор, пока и этот новый берег
Не поглотит навек бушующий прилив,
Несданная врагу, пусть башня Амон Эреб
Побудет маяком для всех, кто будет жив.


[2016-06-05]