Шафрановый рай

Тамара Буланова
Шафрановый рай...оранжевый - слева,
Жёлтый шафрановый - справа от нас.
Шафрановый рай...в ОБУСТРОЕННОМ СКВЕРЕ
С рассвета, до ночи радует глаз.

Шафраны цветут на "коврах изумрудных",
Им, кажется, тесно в  больших цветниках -
В восторге  танцуют с петуньей, как будто,
Рождается скерцо в цветочных сердцах...

Цветы.. на коврах и в вазонах.. "вздыхают",
Своим ароматом весь  сквер  заполняют...
Спешит  в этот мир, на  свидание, опять
И старый, и малый, чтоб  радость  познать!

Шафрановый мир.. заполняет  беседки
Витые, скамейки, хор птичий на ветках.
В шафрановый сквер, я с тобою иду -
Свежо здесь, чудесно, как будто, в раю.

Шафрановый рай.. для детей - красота,
Младенцы - в колясках резвятся  с утра,
Постарше - в аллеях  танцуют, поют
И бабушкам, мамам "дремать" не дают...

А шум магистрали становится тише -
Шафрановый сквер стал водителям "ближе",
Глаз радует, хочется здесь  тормознуть,
Всё к ночи запомнить, счастливым заснуть...

Как солнечный луч по аллеям гуляет!...
Теплом и с любовью цветы обнимает.
Шафрановый рай, спасибо за  ласку,
За твой аромат, за волшебную сказку!


            "Шафрановый рай" -  бывает  летом в  благоустроенном и открытом весной  2016 года 
                сквере  города Самары, он  расположен вдоль Московского шоссе,
                от  проспекта Масленникова до улицы Революционной.