Тревожная ночь

Геннадий Золотухин
Ночной полёт- путь не разрывный
От пункта взлёта до костров,
Горел огонь среди лесов дремучих,
В дали от стен домов живущих,
Где нет ни связи , ни мостов.

Вопрос -загадка: "Как добраться?"
В то время ,скажем, не стоял.
Любой ценой , хоть вертолётом!
А может лучше самолётом ?
Но кто б ,площадку показал?

Там, пламя ввысь взметнулось с силой
Округу ,просто не узнать!
В десятки вёрст всё осветилось,
Огнём горячим ослепилось!
Где ж , повреждение искать?

Всем было ясно-газ прорвался-
Взрыв эхом прокатился по тайге:
Деревьев кроны искривились,
От взрыва- камни покатились,
Звериный мир страдал в огне!

До той задвижки, что спасала
Всем жизнь:природе и зверью,
Бригада в сумрак вылетала,
Надев на головы забрало
В руках, держа по фонарю.

До той задвижки продвигались,
Как будто в тропиках они
И лишь стекло лицо спасало,
Как хорошо,что есть забрало!
У цели встретились- ПРИШЛИ!

Закрыли газ, но вся работа
Вновь закипела по утру !
В район снижались белые десанты.
Они , успехов всех - гаранты
И жизнь продолжилась в лесу!