Немного истории

Глеб Дейниченко
Шумерами пролетело время,
Неся страстей оберемя,
Веками конными невиданными,
Египтами пирамидными.
Бородами плетёными
Ассиро-Вавилонными,
Кирами Великими,
Сатрапами безликими,
Александром Македонным
С Аристотелем Платонным,
Идут потоком расплавленным
Легионы прославленные,
Славу несут Помпеям,Цезарям
Глотками перерезанными.
Израили с Иудеями
С их Моисеями,
Храмами Иерусалимными,
На которые плевать римлянам,
Клавдиям,Титам,Неронам
Рим-превыше закона!
Но вот зарницей.видной повсюду,
Звезда озвездилась чудом,
Вестью благою-волхвов уста,
Ирод  дрожащий с трона встал,
Узнав о пришествии Христа!