Не к чему кричать, Перепела...

Владислав Рыбин
Не к чему кричать , Перепела ,
сплетни разнося по всей округе ,
что весна моя давно прошла
и другой , такой , уже не будет .

От напастей Бог не оградил 
все мои мечты и мысли зная .
Вот и лето мучают дожди 
за грехи удачу вымывая .

И среди приветливых Берез ,
руки вверх ладонями раскинув ,
я стою под капельками слез ,
падающих на мои седины ...

Не прошу у Бога ничего .
Он , что смог отдал мне и с лихвою .
Не ищу защиты у него
и не жду под старость я покоя .

Ну и что , что осень впереди ?
И она по своему прекрасна .
Не напрасны летние дожди .
В жизни все , поверьте , не напрасно .

А о том , что жизнь почти прошла ,
я и сам всем сердцем понимаю ...
Не к чему кричать , Перепела ,
лишний раз о том напоминая .