Как Айседора

Влада Берлим
Я буду предельно внимательной
Солнце хватая руками
Чтоб звезды Луне, своей матери,
Светить помогали ночами

Струиться меж трав и ветками
Уставшей бессонной березы
Я буду с закрытыми веками
Тихой и простоволосой

Созвездья обняв на прощанье
Волну целовать на рассвете
Задерживая дыханье
Влюбляться без памяти в ветер

Бежать у самого края моря
По рваному краю воды
Я буду босой как Айседора
Оттаптывать пальцы Земли