Нам поведай, товарищ. Памяти В. Высоцкого

Нат Киров
Нам поведай товарищ о жизни греховной,
Сколько женщин любил, сколько выпил вина,
И пусть мера у нас будет чисто условной,
Только жизнь к сожаленью одна.

Что же боги и мифы, одно заблужденье,
Оправданье поступкам своим не искал,
И в народе простом, ты снискал уваженье,
Потому что душою его понимал.

Может странно звучит, нету нотки мажорной,
В жизни счастья и зла нам всегда пополам,
Пусть острее звучит звук аккорда минорный,
Придавая звучанье скорбящим словам.

Как же хочеться жить иногда бесшабашно,
Не загадывать вдаль, примерять, вымерять,
Если честно сказать - помирать очень страшно,
Лишь дурак это чувство не сможет понять.