Перечеркнуть эскиз

Ирина Владимировна Архипова
В медленных жилах
ещё занывают стрелы.*
Было – так было.
След ядовитых жал
очень нескоро пройдёт.
Но не в этом дело.
Был бы в аптечке йод –
заживёт душа.

Был бы в аптечке пластырь –
заклеить память.
Лезвием безопасным
побрить рассвет.
Гладкое не цепляет,
не может ранить.
В стаю – так в стаю.
Белым дороги нет.

К солнцу – так к солнцу.
Золотом душу выжжет,
огненной лапой коснётся
усталых крыл.
Падать безмолвно вниз,
приближая крыши.
Перечеркнуть эскиз
и забыть,
что был.

* М. Цветаева


**1 место в Блице на Голосах