Летнее

Вячеслав Гомозов 2
Все из того, золотого запаса:
чаши кувшинок на берегу,
звуки и запахи светлого часа -
полдня на летнем лугу.

Луг серебрится, и речка струится,
марево тает в далёкой дали,
зноем в гнездовья загнаны птицы -
отдых усталой земли...