Море и скалы

Ника Лавинина
Там, где море и скалы,
Я когда-то жила.
Рядом берег усталый,
Где так часто ждала

На условленном месте
Своего рыбака.
И казалось невесте,
Что любовь – на века.

В озарении страсти
То ли мне, то ли ей
Подарили на счастье
Сразу двух сыновей.

Как сперва показалось,
Крепышей-близнецов.
Но потом оказалось:
Дети – разных отцов.

Сын один – вестник Божий,
А второй – озорник.
Первый стал мне дороже,
Но второй был шутник.

Брата в лодке отправил
По волнам за отцом.
А позднее лукавил
Или прятал лицо.

Я любимого чада
Никому не отдам:
Ни всем проискам ада,
Ни свирепым волнам,

Ни злой ревности брата,
Ни судьбе рыбака.
Разве я виновата,
Что любовь – на века?

Разве море и скалы
Могут встать на пути?
От девятого вала
Мне бы сына спасти…

                30.01.2009