Я улыбнусь - Тебе, мой Друг, - не монолизово...

Людмила Кононенко-Свирьская
                Из Цикла ВАЛЕРИЮ ЯСОВУ.http://www.stihi.ru/2016/06/23/3701

Застряла память - поперёк - вишнёвой косточкой,
"Хатынку,зиронькы,садок" пишу не кисточкой!
Не дорисованный пейзаж в мозгу залатанном,
Неспяще-сплющенные сны поглубже спрятаны.
И настежь уши и глаза: кроваво-босхово,
Сеченьем кесаревым мир! Не Богу- Богово!
Налей, родной, на посошок стопарь анисовой,
Мне в Зазеркалье, в добрый путь, хоть не Алиса я...
Пусть молчаливая Луна в окошко пялится -
До воскресенья пережить среду и пятницу!
Когда всем скопом предадут на поругание,
Обида - грех... Где радость жертвы для заклания?
Я улыбнусь - Тебе, мой Друг,- не монолизово...
Как чётки, чувства и слова в стихи нанизаны...