Союз Самых Свободных Республик

Александр Васин 4
Союз европейских республик
Под флагом со множеством звёзд
На радость изнеженных публик
Создал настоящий " колхоз".

Правитель, который в Брюсселе,
Готов дать уют и покой
" Колхозникам", только на деле
Начальничек он никакой.

Он сам по разряду " колхозник",
Сидящий с разинутым ртом.
К тому же, обычный угодник
Для тех, кто сидит за "бугром".

Вовсю в европейских столицах
Хлопочет бригадный подряд.
Блестят бригадирские лица
В поклоне, устроившись в ряд...

Тому, кто по жизни букашка,
Великие думы вредны.
Тогда и родная рубашка
И мысли совсем не важны.