1 Заклубился туман над рекой

Валерий Михайлов 4
Заклубился туман над рекой,
Алым цветом окрасилось небо.
И, склонившись над тихой водой
За меня пусть помолится верба.

Я всё в жизни отведал сполна,
И, наверно кому-то был нужен.
Только свет от родного окна
Мог согреть мне уставшую душу.

Может радость в святых уголках
Отзовётся чарующим светом.
За лугами берёзки в платках
На заутреню вышли вновь с ветром.

На заре в позабытых церквях
Будут птицы под крышей молиться.
И, не веря в реальность, в мечтах
Всё душа будет верить,томиться.

На закате устало глаза
Вечер розовой ризой полощет.
От тоски навернулась слеза,
За деревню, за поле, за рощу.

Только будет всё ладно со мной
Под молитву вечернюю вербы.
Выйдет месяц, взгрустнёт над рекой
И украсится звёздами небо.

Утром тает над лесом звезда
В чудном запахе яблонь и вишен,
Но под вечер зажжётся всегда,
Ведь не всё же потеряно в жизни.