***

Виктор Бельский Султан
Виктор Бельский Султан (с) 2016 ,,Я один"

Я к тебе пишу – чего же
боле?
Что я могу еще написать?
Нет моей теперь воле
Меня хотели без жажды
наказать.
Но увы, к моей
несчастной доле
Ангелы любви с жалости
храня,
Убей и кинь в жар меня.
Нет любви моего стыда
Ты не узнаешь любовь
никогда,
Когда б надежду я имел
Хоть редко, хоть в
неделю раз
Видеть хочу тебя,
Чтоб только слышать
твои
речи,
Что б слово молвить, и
потом
Лишь мечтать, мечтал об
одном
И день и ночь до новой
встречи.
Говорят, что я нелюдим;
А мы... Счастьям в глазах
блестим,
Хоть рад я только
простодушно.
Зачем любовь свезала
нас?
В забытого поэта нет
души,
Я никогда не знал что
такое любовь,
Не знал б горького
мученья.
Души моей неопытной
волненья
Смирив со временем (как
знать?),

По сердцу я бы нашёл
подругу,
Была бы верная мне
жена
И добродетельная мать.
Иная Зачем!.. Нет, никому
на свете
Не отдал бы сердца я!
То видно высшем суждено
совете...
То воля неба: она моя;
Вся жизнь моя была
прологом
Свиданья с тобой;
Я знаю, ты мне послана
богом,
До гроба ты хранительница
моя...
Ты в сновиденьях мне
явилась,
Незрима, ты мне была уж
мила,
Твой чудный взгляд меня
томил,
В душе твой голос
раздавался
Давно...нет, это был не
сон!
Когда тебя увидел, я вмиг
узнал,
Весь обомлел, заплыл
И в мыслях молвил: вот и
она!
Не правда ль? Я о тебя
слыхал:
С тобой говорил в тиши,
Когда я о тирание писал
Или молитвой себя
услаждал
Тоску волнуемой души?
И в это самое мгновенье
Не ты ли,Богом милое
виденье,
В прозрачной темноте
мелькнула,
Проникнула тихо к
изголовью?
Не ты ль, с отрадой и
любовью,
Слова надежды мне
шепнула?
Кто ты, мой ангел надежд моих?
Или коварный
искуситель:
Мои сомненья разреши.
Быть может, это все
пустое,
Обман неопытной души!
И суждено мне совсем
иное...
Но так и быть! Судьбу
мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою о любви
вновь пишу,
Твоей моей умоляю...
Вообрази: я здесь один,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я
должен!.
Я жду тебя: единым
взором
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый
перерви,
Увы, заслуженный
укором!
Умираю! Страшно
перечесть мои сонеты,
Перед любви и без страха
замираю
Но мне как поэта в честь,
В тебя как Бога вверяю.

Автор:Виктор Бельский Султан (с)
А.ПУШКИН (с) идею взял с его стиха ,, письмо"