Проблемная любовь

Вячеслав Анощенко
Со мною ты, где бы я не был,
Башка о тебе лишь болит.
Ты «альфа» моя, и «омега»,
И весь остальной алфавит.

Когда не со мной ты – мне грустно,
И давит на плечи гора.
Ты водка моя и закуска,
И боль головная с утра.

Узнал я с тобой, что есть холод,
И знаю, что значит жара.
Ты рыбка моя. Рыба-молот.
А, может быть, рыба-пила.

Врываешься, будто стихия,
Что сердце порою шалит.
Мигрень ты моя, малярия,
И, может быть, энцефалит.

Я чувствую - скоро повешусь,
От жизни веселой с тобой!
Видать, познакомил нас Леший,
С похмелья, с больной головой…