Бетховен

Людмила Коневец
               
Бетховен -  гениальный мастер.
Самолюбивый, грубый внешне,
Он над собою был лишь властен,
С друзьями, добрый и безгрешный.
Им Моцарт очень восхищался,
Пророчил гениальность, славу.
И в бедах Людвиг не сломался,
Глухим, не потерял он нравы.
«К Элизе» , просто чудо – пьеса,
Звучит чарующе над миром.
Исчезла девушка – принцесса,
Став композитору кумиром.
Загадочные звуки льются,
Их можно слушать бесконечно,
К таланту сердцем прикоснуться,
Что не уходит с прахом в вечность.
Я преклоняюсь перед «Лунной…».
В сонате чувства неземные.
У скрипки замолкают струны,
И мы летим в миры иные.
Волненье с клавишей то рвется,
То затихает под руками
И во вселенной раздается.
Душа ж парит над облаками.