Медленный танец

Яков Баст
Сковородка жареной картошки,
Полбутылки красного вина.
Посидим с тобой ещё немножко
До прихода ночи. До темна…
Нам не надо шумных ресторанов
И официантов разбитных.
Ты со мною рядом. Будто пьяный
В этот тёплый вечер на двоих.
Ты в простом халатике домашнем
Вся такая милая…Моя…
Мы сегодня  - в нашем настоящем
Значит,  в жизни было всё не зря.
Во дворе шумят ветвями клёны,
В окна смотрит полная Луна.
Я, в тебя по-прежнему влюблённый,
Свой бокал налитый  пью до дна.
Пью за годы, что прожили вместе,
За твою улыбку, нежный взгляд.
Музыка и текст в семейной песне -
В унисон… Как много лет назад…
А потом я приглашу на танец.
Под любимый чувственный "медляк".
Ты ко мне доверчиво "пристанешь"
И забросит времени петлЯ
В тот днепровский парк,  где повстречались…
Где гуляли до лучей зари
Ласковыми майскими ночами
В самом лучшем городе земли…
Кончилось вино. Картошка тоже…
Села на колени. Как тогда…
Ничего нас разлучить не сможет.
Только быстро так летят года…