Lamento

Александр Назаров Земский
Чужбина мне была б не в тягость,
Когда б был рядом милый друг,
Ушло здоровье,силы,младость,
Уж нет товарищей вокруг.

Похитил всё бесстрастный Хронос,
В свои кладовые унёс,
Теряю всё,за что ни тронусь
И плакать нет уж больше слёз.

Но ты,друг милый,примирял бы
Меня с ударами судьбы
И сладко,сладко утешал бы
В ответ на горькие мольбы.

И сквозь тебя я б видел Бога,
И слышал бы Его слова:
Ну,потерпи ещё немного...
Ах,если б ты была жива!