Бегу

Лев Максимов
Куда же я бегу опять?
Как далеко и как надолго?
Я так устал себя терять
И собирать вновь по осколкам.

Я убегаю, все оставив,
Забыв здесь слезы, грусть и боль.
И, только вновь себя исправив,
Свою найду я в жизни роль.

Ведь все твердят одно и то же:
"Ты отпусти все и забудь.
И не сейчас, а, может, позже
Надейшь ты лучший новый путь!"

Несусь, но сам куда, не знаю-
Так уходил я всякий раз,
Но о другом сейчас мечтаю-
Услышать шепот нежных фраз.

Но я устал бежать, скрываться.
Быть может, путь свой я нашел
И так хочу уж здесь остаться,
Ведь тут я душу вновь обрел!

К чему сбегать, оставив раны,
Когда их можно залечить?!
Любовью заменить обманы,
Чтоб жизнь счастливую прожить!

Тут навсегда хочу остаться:
Пусть не бушуют здесь моря,
И звезды не всегда искрятся,
Но здесь есть только ты и я!