Фестиваль у девчонок опять...

Марта Ли
Фестиваль у девчонок опять,
Значит, маме придётся работать.
Буду шить, украшать, сочинять,
Рисовать, разукрашивать, штопать.
Помогать всем, но быть в стороне.
Не навязывать мнений, не спорить.
(Надо их приобнять в тишине,
Дать воды, приласкать, успокоить...)
Уставать, про себя забывать.
Впрочем, как и все мамы на свете.
И от нежности вдруг замирать,
Убедившись, что счастливы дети.
Моей дочке подруга тайком:
"Как я маму люблю твою, Боже..."
Та в ответ ей, смеясь, шепотком:
"Не поверишь... Люблю её тоже!"