Бармаглот

Алекс Дементьев
Бармаглот

                " О, бойся Бармаглота, сын!
                Он так свирлеп и дик,
                А в глуще рымит исполин -
                Злопастный Брандашмыг.

                Hо взял он меч, и взял он щит,
                Высоких полон дум.
                В глущобу путь его лежит
                Под дерево Тумтум.

                Он стал под дерево и ждет,
                И вдруг граахнул гром -
                Летит ужасный Бармаглот
                И пылкает огнем!

                Раз-два, раз-два! Горит трава,
                Взы-взы — стрижает меч,
                Ува! Ува! И голова
                Барабардает с плеч."

Смеркалась ночь, горел рассвет,
Давая тьме отпор,
В стране, что звАлась «Эта-лэнд»,
Хотя с недавних пор.

С тех пор, как Охлос поимел
Прозвание «совок».
Позвать он сына захотел
И речь такую рёк:

О, сын мой, как тебя зовут?
А, вспомнил, Охло-менд,
А как зовут страну, что тут?
Ужели, «Эта-лэнд»?

А, ладно, я ведь что хотел?
Тебя предупредить,
Чтоб ты в лесу гулять не смел,
Опасно там ходить.

Там одноухий каждый Зай,
Лисицы там без шуб,
Там вороны кричат «банзай»
И страшен Козо-луп.

Там бродит злобный Пол-лица-й
И нечисть бережёт.
А хуже то, что там, вай-вай,
Сам Олги-гарх живёт.

Он в каждом слове лжёт сполна,
И в этом суть его,
Он может проглотить слона,
Да и не одного.

Там изгородь, - сплошной самшит,
И дальше не моги,
А кто зайдёт, тот будет бит,
Не унесёт ногИ.

Страшнее он, чем крокодил,
Свиреп его оскал.
Покорных по миру пустил,
Противных растерзал.

Не залягал его осёл,
Не испугал Гав-Гав,
И ты, а ты… Но сын ушёл,
Ни слова не сказав.

Но взял он меч, и взял он щит,
И взял он пулемёт.
Пошёл под дерево самшит,
И встал под ним и ждёт.

О, что за ужас, что за страх,
И что за мерзкий вид!
Бежит ужасный Олги-гарх,
Из пасти труп торчит.

Но не смутился Охло-менд,
А храбро принял бой
За Охлоса и Эта-лэнд,
Хвала тебе, герой!

Он сделал «бац», и сделал «вжик»,
И сделал «тра-та-та».
Пятнадцать пуль вонзилось вмиг
В подбрюшье живота.

Он вскинул меч, сказавши «ах!»,
И меч не вышел туп,
И взвыл свирепый Олги-гарх,
Не проглотивши труп.

Пропела сталь, - у-вау-ва!
Уже без «тра-та-та»,
И отлетела голова
Репейником с куста.

И шёл герой наш по лесам,
Пошёл не пировать, -
Работа, чтоб к восьми часам
Туда не опоздать.

Он шёл, и думал, не со зла,
Что зло не победит,
Что нету нечисти числа,
А всё ж один убит.

Смеркалась ночь, смеркался день,
Смеркалось всё вокруг.
И на плетень ложилась тень,
И замыкался круг.