Всё нипочём

Николай Лисин
Внимание! Ненормативная лексика!


Была прежде жизнь моя сладкою, как леденец;
Но всё изменилось в привычной судьбе моей разом,
Когда в неё неукротимый ворвался п...ец,
Накрыв меня сразу же медным сверкающим тазом.

Работа, здоровье, родные, друзья, наконец, -
Всё то, что дарило мне радость и грело мне душу -
За самое краткое время разрушил п...ец -
Безжалостно, до основанья всё напрочь разрушил.

Сижу на руинах - а что остаётся ещё?
Жизнь всё же есть жизнь; и уж как бы там ни было плохо,
Но даже и самый ужасный п...ец нипочём
Тому, кому всё в этой жизни давно уже по..й...