Мне больно

Валентина Гузикова
Насытившись,до нитки обобрав
Страну,исчезли с Рады "чародеи,"

оставив нищенкой Страну,да
все те лживые идеи.

Стоишь у бездны на краю,
ни кто и ни кому не внемлет.

Народа гордость,совесть,честь,
ещё,по-видимому,дремлет...

Смотрю сейчас на всё в
тревоге,страдаешь тугодумием,народ?

Россию напрочь отвергаешь,ей,
как верблюд,в лицо плюёшь.

Плакать мне,или смеяться,
когда,как попки,все твердят:

Россия в бедах виновата-
-её терзают все подряд.

Может вспомнить не мешало б,
была не давно всем нам МАТЬ.

То подлость наших вурдалаков,
память историческую стирать.

Как вылечить твоё больное тело,
как память возродить твою?

Шагаешь ты в средневековье
рабыней чтоб служить,кому?!

Слагались повести в народе,
одна другой звучней-как

бились прадеды и деды,чтоб
быть с Россиею тесней.

Сейчас народ обратно в рабство?
Чтобы не видеть светлых дней?!

Украина,неужто в этом обнищала:
где,скажи,твои умы,колы

"керуют"в твоей Раде,кого,
где пнули вон с страны.

Гниющий,гнусной символ власти,
мечта хозяев и их грёз-

-вогнать народ твой снова
в рабство,чтобы то рабство

вековое вновь на плечах
своих он нёс!!


Так почему тобой забыты
те жертвы прадедов и дедов,

те жертвы,что народ твой нёс?
Пред чужаками приседаешь,

народ за доллар продаёшь?!

Почему,пред этим сбродом,
как осенний лист,дрожишь?

Почему же этим сбродом,а
не собственным народом,ты
ответь нам-дорожишь?!

Алой кровью залит мой
Донбасс,край родной снарядами

изглодан,какому же ты служишь
сатане??И разум твой кому и за что продан?!

Как объяснишь потом потомкам,
зачем тащила их сюда,ту свору

этих всех подонков,
без чести,совести,креста.

Как объяснить потомкам сможешь
все те могильные холмы?

Всех тех невинно убиенных,
их безымянные кресты??!!??

...........................
Мне больно,за тех невинно убиенных-
-за их не сбывшиеся мечты.

Может быть века пройдут
пока те раны зарастут........