Свечереет

Ирина Владимировна Шершнёва
Кряквы крякают после дождей,
Птичья песня украсит низину.
Вдаль уходит табун лошадей,
Паучок доплетёт паутину.

Ветер нежно сорвёт эту сеть,
Полетит она так беззаботно.
Взгляд у неба начнёт соловеть,
Свечереет и станет дремотно.

Сумрак гладит речистый кипун,
В волны зеркала небо глядится.
Исчезает за бронзой табун,
Там, где солнце на землю садится…




Кипун - ручей, родник.