Придут на смену чудаки

Михаил Курсеев
Друзья, не надо – успокойтесь,
Всё знаю сам я про себя,
Больной души моей расстройство
Спасёт навряд ли мир когда.

Забудьте пламенные речи,
Что я когда-то громко говорил,
Волков прикрытых шкурою овечьей,
Увы, но я не победил.

Я знал – в полях один не воин,
Поднять на бой пытался всех,
Был враг мой дьявольски доволен,
Коль  вызвал этим чей-то смех.

Наш мир наполнен скверной,
В нём столько фальши, лжи,
«Чудак» я был давно не первый,
Как Дон Кихот наивный жил.

Но всё ж мне верится порою,
Придут на смену «чудаки»,
Пойдут на ложь они стеною,
Сбегут продажные волки.

20.07.2016г.