Чем удивить тебя?

Игорь Манахов
            Моя ты милая, тебя ли мне утешить,
            И подарить янтарную зарю.
            Иль бриллианты бус на гладь лебяжьей шеи,
            Пред торжеством, как юноша "горю".

            Я подарю свой томный взгляд в любовной поволоке,
            Свой голос под аккорды латных струн.
            Свою любовь на времени насто'янной,
            И птицу вещую, что кличут - гамаюн.

            Тебе я подарю свои признания,
            Они ценней охапок алых роз.
            И может быть меня, мой свет, помилуешь,
            За горечность солёных бабьих слёз.

            Идут года, а ты всё хорошеешь,
            И краски не нужны столь яркому лицу.
            Люблю твои шелко'вистые власы,
            Другим на зависть, многим к образцу.

            Чем удивить тебя, стоическую деву?
            Ведь видела ты многое не раз.
            Собой ли удивить, преобразившись в странника,
            Целителя от боли и зараз.

            Иль соколом подняться в высь бездонную,
            Чтоб на крыле доставить пыль звезды.
            Иль дирижёром птичьим мне заделаться,
            Пусть кенары поют тебе, дрозды.

            Я чествую тебя, жену желанную,
            Я горечь пью во сладость светлых дней.
            Тобою девочка я бурно восхищаюсь,
            За счастьем запрягу каштановых коней.

            31.01.2010.