Струны июльской лиры - А. К-М

Анита Карелина
            Отзыв на "Июльский Златоструй"
             (Анатолий Кузнецов-Маянский)
          http://www.stihi.ru/2016/07/20/1520


Златые струны у июльской лиры.
В них солнечных лучей колючий зной.
Звук чувственный в насыщенном эфире
Коснётся неба сказкой неземной.

А вскоре августа прохлада ночи
Напомнит осени мотив хмельной,
Добавив мыслям лишних многоточий,
Желанье возвращения домой

К родным иконам с ликами святыми.
Нам с ними легче обрести покой.
Сентябрь покличет ливнями косыми 
Поплакать вместе слякотной порой.

            
             Дурные вести отойдут в былое
             И вспомнится среди дождливых струй
             Июльской лиры пенье озорное,
             Как август обронил свой поцелуй...


Фото из Интернета