Письмо Гендальфу

Яковлева Елена Витальевна
Гендальф, друг мой, это последний путь,
Что ведет нас сквозь Средиземье.
И я знаю - возможно, уже не вернусь,
Пав от раны в бесплотных землях.
Я доверился слепо эльфийской звезде,
Это мой путь. Моя дорога.
Выбор сделан – отныне всегда и везде
За мной следует око…
Это смерть… посмотрю ли ей прямо в лицо
Когда мир будет тлеть в руинах?
Я не знаю, смогу ли отдать кольцо
На вершине Ородруина.
Я хотел бы пройти этот путь с тобой,
Все бы было совсем не так.
Но в погубленной Мории, под горой,
Ты погиб. Ты упал во мрак.
Я не смею забыть этот тягостный миг,
Прочь из копей, коня под уздцы.
А в ушах все звенел твой пронзительный крик.
И твой голос.
«Бегите, глупцы».

24.03.2016