Не грусти

Владимир Елисеев 5
 
Не грусти, дружище, не грусти,
Нет для грусти повода, поверь.
Ты печаль свою на волю отпусти,
И за ней захлопни поплотнее дверь,

И не грусти, дружище, не грусти,
Прогони подальше грусть-тоску.
Недоразумения и трудности
Ещё будут на твоём веку,

Но не грусти об этом, не грусти,
Всё пройдёт бесследно, а пока
Пусть тебе добавят радости
Солнце, лес и в небе облака,

И не грусти, дружище, не грусти,
А если хочешь - выпей коньяку,
Чтобы эти твои грусти-пакости,
Часом не переросли в тоску,

Ну, не грусти, дружище, не грусти,
Нет для грусти видимых причин.
И за весло держись покрепче, чтоб грести
От тоскливых, гибельных пучин,

И не грусти, дружище, не грусти,
Неурядицы - не повод для кручин.
Неудачи разные и горести
Только закаляют дух мужчин.