Юность золотая

Владимир Елисеев 5
Юность золотая -
Девка холостая.
Клёш, рубашка "в талию"
И волосы до плеч,
Тусклый свет оконный,
Хрип магнитофонный,
А вечерком с Наталией
Да в стогу залечь!

"Золотая осень"
По рубль двадцать восемь,
Килечка на хлебушке,
Да плавленый сырок,
Стол - обрывок прессы,
Пачка "Стюардессы"
И звёздочки на небушке.
Эх, томный вечерок!!!

Годы золотые -
Будни трудовые,
В ночь нужда погонит
Вагоны разгружать,
А утром ноткой мерзкой
"Зорьки пионерской"
Радио застонет -
Надобно вставать!

Время золотое,
Бурное, простое.
Пепси-поколению
Разве нас понять?
Эх, кабы те былые
Да, годы удалые
По-щучьему велению
Да, повернуть бы вспять...