Долгий дождик

Светлана Елисеева-Гарри
Текст и исполнение Светланы Елисеевой-Гарри и Владимира Кочеткова:
        Мелодия Владимира Кочеткова http://www.stihi.ru/2016/07/21/6255
       клип с песней: http:///yadi.sk/i/BsmxCNUntYqzQ
        Иллюстрация - кадр из клипа (видео снято Владимиром Кочетковым)


Чудна картина за окном в ночи -
дождь поливает и в окно стучит.
Бюро моей души даёт прогноз
о том, что будет снова долгим дождь.
 
       Опять ночной художник
       рисует долгий дождик -
       чудны картины краски
       палитрою контрастной.
       На тёмном мокром фоне
       горят в листве плафоны
       и в их лучах искрится
       на листиках водица.

А в том краю, где ты сейчас живешь,
несёт циклон к тебе такой же дождь,
и вскоре он в окошко застучит, 
и ты, как я, не будешь спать в ночи.

       И для тебя художник
       там нарисует дождик,
       и те же будут краски -
       с палитрою контрастной.
       На тёмном мокром фоне
       он все зажжет плафоны,
       и так же заискрится   
       на листиках водица.

А помнишь, были мы с тобой вдвоём,
и долгий дождик был нам нипочём:
он лил всю ночь, порой в окно стуча,
но ты в моих объятьях не скучал.

       Нам рисовал художник
       счастливый долгий дождик -
       и чудны были краски
       палитрою контрастной.
       На тёмном мокром фоне
       он зажигал плафоны,
       чтоб нам могла искриться
       на листиках водица.

Посмотреть клип и послушать песню можно в Избе Читальне, перейдя по сноске:http://u.to/K38iDw