У лени лапка теплого кота

Олег Краснощёков
У лени лапка теплого кота.
Собака? Как-нибудь да погуляет!
Повсюду вечность, словно мерзлота.
Душевненько летит снежинок стая.

Зеваю, ставлю чайник. Кипяток
Бурлит напыщенно в уюте всклени.
Как мне б еще урвать минут пяток
Невыносимости нежнейшей лени?

Диван-злодей и окна-подлецы
Так смотрят на меня сегодня зорко.
Пора вставать. Будильников гонцы
Трезвонят в чашечке лимонной коркой.

20 июля 2016