Индульгенция снов

Диана Шер
Сон-травой обесточив печаль,
погружайся в нирвану ночи.
Только дверь приоткрой и встречай
тени прошлого…
Знай - в междустрочьях
недосказанных скомканных фраз
они прячутся криками чаек,
и закатом, что в море погас,
исчезая в глубинах отчаянья…

Может быть, заглянув в твои сны,
они шлюзы откроют, чтоб нежность
смыла боль, и то чувство вины,
что так давит на сердце, исчезнет…
Индульгенцию в снах получив,
ты залечишь душевные раны
и научишься снова любить,
доверяя тем, кто с тобой рядом...

Между снами и явью сотрешь
все границы, и крылья расправив,
наконец-то себя обретешь
и поймешь, что Любовь миром правит.


***

Иллюстрация
художница Anna Dittmann