В парке Приморском пел саксофон

Геннадий Вершинин
В парке Приморском пел саксофон,
Музыка тихая,  будто  молитва,
Звуки сливались с шёпотом волн,
Солнце спускалось по краю залива.

В этой идиллии мой Таганрог,
Здесь белокрылые на горизонте,
Было не жарко, и скоро итог
Дню, что принес мне прогулку у моря .

Радуйтесь, люди, отпущенным дням,
Жизнь человеку даётся непросто.
Я возвращаюсь к истокам, корням,
Где зародился загадочный остров.

Остров в душе, где родные мои,
Те, что лежат на кубанском погосте,
Им за рекою поют соловьи,
Мне же вы память — на родину мостик.


              20.07.2016