Исток

Алексей Гушан
В дремучести наспех сплетённых лет
Непросто найти исток
Реки, о которой писал поэт,
Терновый надев венок.

Не сыщешь тропинки – трава глуха
И ветви слепой стеной.
О, где ты, спасительных слов река?!
О, где твой поток живой?!

В бездумных стараниях лоб разбить
Легко. Только толку в том?
Небесному слову, увы, не быть
В потоке ином, земном.

Отчаяться бы… Но летит легка,
Без груза ненужных слов,
К истоку божественная строка…
И слышит трава, что была глуха,
Поэзию всех миров!

По белым пескам побежит строка,
Блеснув голубой волной.
Взыграет спасительных слов река
И хлынет поток живой!

Автор: Алексей Гушан