Внуку Ване

Вера Лезина
Тебя нет уже на этом свете,
Ты пожил всего лишь двадцать лет.
По тебе щемяще плачет ветер,
Дополняя горестный сюжет.

Тебя нет уже на этом свете,
Ваня-внук родной, тебя уж нет.
За тебя сейчас сам Бог в ответе,
Только как мне жить, кто даст ответ...

А душа скорбит, не хочет верить,
Что тебя на свете больше нет.
Так и жду, откроет ветер двери,
И увижу там твой силуэт...
                20.07.16