Пустоцвет

Иван Плетухин
С детства дочке твердила мамаша,
Окружив своё чадо заботой:
-Ты одно утешение наше,-
Ну зачем же тебе работать?

Жизнь твоя будет празднично-клёвой:
К громкой славе легки дороги,-
У тебя же регистр Пугачёвой,
И Галины Улановой ноги...

И она, возомнив не в меру
О своей одарённой натуре,
Вместо Маши зовёт себя Мэри
И в походке качает фигурой.

А на парня в рабочей робе,
Чьей считали её невестой,
Стала взглядом глядеть особым,
Как вообще на пустое место.

И подруге своей жеманно,
Говорила,тая обиду:
-Разве он мне подходит,Жанна,
Он же так примитивен с виду...

Минут годы,и мать нежданно,
С удивлением услышит новость:
Дочка стала пустой и жадной,
И совсем потеряла совесть.

Ну а Мэри?
Всё так же будет
Шить наряды,следить за фигурой,
Ждать,когда же заметят люди
Одарённость её натуры.