Ты вчера утонул...

Вера Лезина
                Внуку Ване.
Ты вчера утонул, ты уже не живой...
Твоё имя застыло у всех на губах,
Твоё тело искали в пучине морской,
Жизнь и смерть находились в тот миг на весах.

Ты вчера утонул, ты уже не живой...
А душа твоя птицей взметнулась в полёт.
Твоё тело бездыханно под простынёй
В тишине морга дня похоронного ждёт.

Ты вчера утонул, ты уже не живой...
Навсегда твоей жизни разорвана нить.
А ведь только на днях говорили с тобой,
Обещал на неделе опять позвонить.

Двадцать лет тебе только, такой молодой...
Ты вчера утонул, ты уже не живой...
20.07.16