Я снова здесь, в родном краю

Мария Погорелова
Знакомой улицей иду,
Которой много лет ходила -
Уже не в снах, а наяву -
Как часто всё мне это снилось!

Родительский встречает дом,
Широкий двор и сад у дома,
Посаженный моим отцом -
Здесь всё до мелочей знакомо !

Прошло уже немало лет,
И в нем живут другие люди,
Но, а его роднее нет -
И он всегда родным нам будет !

Колодезь с стареньким ведром,
Зовет к себе воды напиться.
Растет калина под окном -
И мальвы...мамины любимцы...

Как хочется войти в наш дом,
По саду снова прогуляться...
И с мамой встретиться, с отцом,
И никогда не расставаться!

Смотрю на всё со стороны -
Промчалась жизнь неудержимо !
В душе тоскливо...и щемит...   
Как жаль, что всё непоправимо...

И мне не стыдно слёз своих
Что льются безутешно градом...
Я плакала б взахлёб - навзрыд -
Чтоб всё вернуть - быть с ними - рядом...