Первой любви посвящается...

Татьяна Гассан
Мы за партой с тобою сидели -
Ты да я, два весёлых "птенца".
Годы школьные быстро летели -
Ты подрос, да и я подросла...
"Ах, какая красивая пара!" -
Говорила нам "Классная" вслед.
Мы не тратили времени даром
И на "полную" жили в ответ:
Веселились и пели, кричали,
Даже драться с тобою могли,
На уроках задачки решали
И мечтали о вечной любви...
На прощальной со школой Линейке
Мы не вместе стояли с тобой
И потом, на вечерней скамейке,
Ты в любви объяснялся другой.
Разбросала нас жизнь, помотала.
Ты Отчизне служил, воевал...
Я замужнею дамою стала
И в семье обрела свой причал.
Годы шли. И однажды гуляя
Со своими детьми во дворе,
Я тебя повстречала. Немая
Сцена выпала в том декабре.
Ты узнал, но прошёл быстро мимо.
Что-то было не так? Что ж, прости.
Не была я твоею любимой
И давно разошлись мы в пути.
А потом я узнала нечаянно,
Что тебя больше нет, умер ты
И что жил без семьи, неприкаянно,
И что сжёг за собой все мосты...