***

Александра Иванова Шурочка
1.
как говорит с тобою бог,
со мною так,
я вижу тьму и вижу страх, когда листва теряет вес,
я вижу грех, который красным наполняет губы
смородины на лаковых кустах.
я вижу смех, он расстилается в земле как мог бы мох,
но это ветер треплет сотни деревянных ног,
и жжется неба золотой лимон,
и пахнет нерожденною массандрой виноградный глаз,
бреду впотьмах и путаюсь, как в бисере, в словах,
того, что видит бог,
когда он в нас.

2.
я говорю,  сохрани мою речь,
если ты есть,
он говорит, сохраню, сохраню,
если приметишь седьмую звезду,
свет от нее большой запятой
слез на окно.

3.
бисер бьется об стекло –
было, было и стекло,
в чашку на столе, где молоко
ангелом живым об стенки жжется,
не дается в руки,
не дается.