юность. 17

Лиза Марченко
мне совершенно нечего сказать
и совершенно нечем поделиться.
мой отдых умещается в 'кровать',
и редко в одинокое 'напиться'.

мне чужды развлечения из тех,
которые друзья предпочитают.
наверно, я несчастный человек,
но таковым себя я не считаю.

мне хорошо, когда один в ночи
стою, пью чай, курю в окно балкона.
и знаете, пространство все молчит.
но вам, должно быть, это не знакомо.

мне нравится читать свои стихи,
хоть я считаю их полнейшим бредом.
они не чем-то кажутся плохим,
в них попросту таланта даже нету!

я, знаете, настолько опустел,
что, кажется, любой на этом свете,
из сотни проходящих мимо тел
моё уже едва-едва заметит.

а вы твердите 'клуб, кафе, кино',
шаблонные бросаете идеи.
но мне вот, если честно, все равно
на ваши выходные эпопеи.

я может не такую её ждал,
она являлась мне иначе. юность.
но что имею, я б не променял
на детскую очередную глупость.

и будучи непонятым, скорее,
я не расстроюсь. просто я влюблён
в другую жизнь, в совсем другое время,
в людей с другой коллекцией имён.