Здесь кроме света, нечего терять

Вера Василенко 2
Здесь кроме света, нечего терять.
А свет терять мне здесь совсем не хочется.
И если «добивает» одиночество,
Так это свет его диктует вспять.

Бросать ключи и пятиться в сознание.
Искать затвора, избегая «войн»,
И знать, что самого себя достоин
В пределах добровольного изгнания.

Сухой октябрь без устали хлопочет
За каплю влаги, за скупой осадок.
И в наркотическом бреду всю ночь хохочет
Микрорайон, транслируя упадок

За окнами. И каяться пристало…
И гусли Божии держать, и песни петь,
И самому себе не дать сгореть
В огне печали, празднуя Начало


Какой-то новой жизни в новом Боге.
На новом небе – новые дороги…