Не нужно искать врагов...

Владимир Кевхишвили
***

Не нужно искать врагов
В окружающем мире.
В душе немало грехов,
Что висят, словно гири.

Не нужно прыгать, как лев,
На уколы дразнящие.
Гордыня, похоть и гнев –
Вот враги настоящие.

Не тот реальный герой,
Кто жаждет сражения.
Но тот, кто зовёт на бой
Своё вожделение.

Эта задача сложней,
Чем бомбить врага в поле.
Отбить атаку страстей
Хватит ли воли?

Хватит ли сил устоять
Под огнём наслаждения?
Хватит ли мужества встать
Забыв про ранения?

Хватит любви ли простить
Все пакости близкого?
Хватит ли жизни забыть
Предательство низкое?

Эта задача сложней,
Чем все, вместе взятые.
Но решение её важней,
Чем подвиги ратные.