Разбитое сердце

Алик Артамонов
В старой стене калитка видна,
Вновь к ней сегодня пришла ты одна...
Руки прижала к холодным камням,
Сердце рыдает по радостным дням...

Здесь он тайком назначал тебе встречи,
Здесь целовал, обнимая за плечи...

Снова весна, и опять за стеной
Страстный о вечной любви разговор;
Слушаешь только его ты, как вор, -
Нежный любовный шёпот -
                с другой...






Ф.Г. Кальдерон. Разбитое сердце. 1856